セブンイレブンでアンデイコ 半熟カスタード生プリンが新発売しましたよね。
早速購入しちゃいました。
プリンといってもグリコのぷっちんプリント全然違います。
生クリームがたっぷり入っているので、柔らかい!
だから、お皿に出さずにこのままスプーンでいただきました。
北海道産の生クリームを16%使用と書いてあるだけあって、生クリームの味がかなりします。
こだわりの卵を使用しているとも書いてありますが、こだわりの卵の味は・・・
ちょっと私の舌ではそこまで微妙な味が分かりません。
残念。
生プリント書いてあるだけあって、ぷるぷるです。
生クリームがたっぷり入ったプリンと言ったら、味や食べたときの感触が伝わると思いますが、どうですか?
味は濃厚でおいしいです。
料理研究科のような気が利いた表現が見つからないのはボキャブラリーが不足しているためですね。
もう少しわかりやすい表現が出来たら良いのですが・・・